Новость: Роланд Эммерих снимет фильм о Битве за Мидуэй

Роланд Эммерих приступил к подготовке к съемкам фильма, посвященного одному из самых грандиозных морских сражений в истории человечества — Битве за Мидуэй, которая произошла между американским и японским флотами в годы Второй мировой войны и получила название «Битва авианосцев».. Об этом сообщает издание Comingsoon.

«В этот период войны американцы были достаточно слабы. Но вопреки всему, они собрались и совершили практически невозможное. Погибло очень много пилотов. Я бы хотел создать своего рода памятник всем им, и с большим воодушевлением жду начала работ над этим фильмом», — прокомментировал постановщик.

Напомним, что битва за атолл Мидуэй произошла в июне 1942 года. Она стала поворотным моментом в военных действиях на Тихом океане. Объединенный японский флот потерпел сокрушительное поражение, потеряв четыре авианосца, один тяжелый крейсер, около 300 самолетов и большинство опытных пилотов. После этого сражения Япония навсегда лишилась возможности вести боевые действия в открытом океане без прикрытия береговой обороны.

Потери американцев оказались значительно меньше — около 150 самолетов, один эсминец и один авианосец, причем, последний был торпедирован подлодкой уже вне зоны основных боев во время буксировки на базу для ремонта.

Источник: kinonews.ru

О нас Admin

Смотрите также

Эмилия Кларк и Джек Хьюстон окажутся на первом плане триллера «Вне подозрений»

Эмилия Кларк («Игра престолов») и Джек Хьюстон («Бен-Гур» Бекмамбетова) сыграют в главных ролях в захватывающе-впечатляющем …

Добавить комментарий